91资源在线视频

江苏省高校生物学学科联盟理事授聘仪式暨2021年第一次全体理事会议在东南大学举行

发布者:洪宗训发布时间:2021-06-08浏览次数:91


   百载绚烂征程,今朝翘首献梦。为纪念中国第一个生物系在原国立东南大学成立100周年,近日,江苏省首届生物学联盟全体理事聚首东南大学,参加秉志先生、蔡翘先生铜像落成揭幕仪式,寻祖溯源,缅怀秉志、蔡翘等老一辈生物学先驱,弘扬办学传统。

联盟全体理事共同参观了原国立东南大学生物系、生物馆(中大院)旧址,举行了联盟理事授聘仪式,江苏省研究生教育指导委员会理学Ⅱ部主任委员印晓星教授等为各位理事颁发聘书。



同日,江苏省高校生物学学科联盟在东南大学榴园宾馆二楼东大厅会议室召开了2021年第一次全体理事会议,会议由联盟理事长谢维教授主持。会议就联盟官网建设、共享课程开设方案、联盟奖项评选和运行经费等重要问题进行了讨论。与会理事各抒己见,提供了很多思路和很好的建议,在一些问题上达成了共识,为联盟践行四个面向、推动江苏省生物学学科与产业发展打下了良好的基础。(供稿:张雅琪)